新闻中心

工作动态首页 > 新闻中心 > 工作动态

团市委组织观看第六期共青团“伙伴讲堂”

     10月15日,团市委组织40多名青农学堂学员观看第期共青团“伙伴讲堂”学习来自江苏省“青马工程”社会组织班的3名青年社会组织骨干分享社会组织培育、建设和发展过程中的经验做法、奋斗故事、收获体会和实施的经典项目和案例。

来自盐城市滨海县齐心社会工作服务中心王月月本次介绍了盐城市滨海县齐心社会工作服务中心的代表性服务案例。案例服务对象小赵(化名)是滨海县内的一名困境青少年,自出生后随父亲一起生活。社会工作者刚接触时,服务对象已经辍学一年。社会工作者在优势视角和社会支持网络理论的指导下,采取个案管理服务和心理社会治疗模式开展社会工作服务。通过一年的介入和心理辅导,服务对象重拾信心,重返校园。

微信图片_20211101173405.jpg

来自南通市匠心公益志愿服务协会仇天敏以“党建引领,关爱帮扶抓常抓长”“专业支撑,关爱帮扶做专做深”“未来工作,匠心守护创新创精”三个角度介绍了匠心公益志愿服务协会,协会以“匠心为道 公益铸心”为服务理念,以党建为引领、专业铸造能力、行动践行初心为宗旨,发起并带动社会公益人士共同参与青少年帮扶等志愿服务。

微信图片_20211101173408.jpg