新闻中心

工作动态首页 > 新闻中心 > 工作动态

团市委组织观看第五期共青团“伙伴讲堂”

       924日,团市委组织40多名青农学堂学员观看第期共青团“伙伴讲堂”学习来自江苏省“青马工程”社会组织班的2名青年社会组织骨干分享社会组织培育、建设和发展过程中的经验做法、奋斗故事、收获体会和实施的经典项目和案例。

来自南京市惠仁社会工作服务中心周飞祥分享了他在社会工作岗位上的心得体会。初出校园,遇见初心,成为一名社会工作者,期间也遇到焦虑和迷茫,通过一次次和服务对象的接触得到释然。恪守专业,坚定信心,成立了南京市惠仁社会工作服务中心,并开展“童心网,助成长”等多个代表性项目。服务亲民,温暖人心,带动青年志愿者,将党建工作融入到社会工作服务中。牢记使命、不忘初心,始终坚持传递社会工作理念,带领社会组织取得“全国巾帼建功先进集体”等多项成就。

微信图片_20211101171618.jpg

来自盐城市大丰区义工联合会季潇潇分享了大丰区义工联合会的优秀品牌项目:“补爱行动”事实孤儿1+X全方位成长关爱计划,从特殊官司开启补爱之旅、双重帮扶呵护孩子成长、持续关爱铸就品牌影响、“梦想改造+”插上腾飞翅膀四个部分充分展示了该项目的专业性、示范型和活力性。多年来的社会工作经验,让成长关爱计划形成了覆盖范围广、保障机制强、策划执行优的品牌保证。微信图片_20211101171625.jpg