新闻中心

工作动态首页 > 新闻中心 > 工作动态

团市委组织观看第四期共青团“伙伴讲堂”

     917日,团市委组织50多名青农学堂学员观看第期共青团“伙伴讲堂”学习来自江苏省“青马工程”社会组织班的3名青年社会组织骨干分享社会组织培育、建设和发展过程中的经验做法、奋斗故事、收获体会和实施的经典项目和案例。

来自江苏省青年企业家联合会高婷以“政治性、经济性、自律性”为主线,介绍了江苏省青年企业家联合会(以下简称江苏青企联)的发展历程和组织架构。在思想政治引领、搭建交流平台、加强自身建设三个方面充分展示了江苏青企联的创新力、生命力和影响力。

来自常州市一加爱心公益服务中心黄嘉盛介绍了一加爱心公益服务中心(以下简称一加)的成立、发展和成就。22年来,一加帮助各种各样的困难群体,解决生活中或心理上遇到的不同难题。“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”,一加在多年探索中走出了一条成功之路。

微信图片_20211101173957.jpg

来自常州市青励助学会王娇从创新发展、特色项目、疫情导向和案例典型四个方面介绍了青励助学会,以组建青励睦邻助学点的方式,针对家庭困难、双职工子女和有需求的孩子,组织社区青少年开展睦邻互助结对助学活动。

微信图片_20211101174000.jpg