新闻中心

工作动态首页 > 新闻中心 > 工作动态

团市委组织观看第三期共青团“伙伴讲堂”

 7月9日,团市委组织40多名青农学堂学员观看第三期共青团“伙伴讲堂”学习来自江苏省“青马工程”社会组织班的3名青年社会组织骨干分享社会组织培育、建设和发展过程中的经验做法、奋斗故事、收获体会和实施的经典项目和案例。

来自南通市如皋市爱行动实践中心张琳婕从立足青年需求,精心培育团队,凝聚青年志愿力量;聚焦资源整合,坚持项目带动,推进志愿专业发展;增强理念认同,激发创新因子,打造志愿服务亮点三个角度分享了如皋市爱行动实践中心这一新兴青年公益组织的探索和发展历程。

微信图片_20211101173700.jpg

来自淮安市淮阴区公益社工师事务所包培从淮安区公益社工师事务所的机构简介、建设背景、规范管理、统筹规划、实体运作及专业服务六个方面分享了乡镇社工站的建设经验。该机构成立于2015年,不断强化基层民政服务能力,以高标准高质量推进镇街社区工作建设。

微信图片_20211101173704.jpg

来自南京市江宁区优家青少年关爱服务中心朱学优分享了自身的创业和志愿服务经历。大学期间,朱学优开始在家乡汤山参与志愿服务,意识到村里的小孩放学后没有玩伴、没有丰富的活动,都守在电视看,缺少了生机,此刻就产生了毕业后建设乡村的想法。四年后,朱学优回到家乡创业,成立了社会组织,坚定其做公益、做服务的使命和职责,创新提出了志愿服务和社会治理工作相结合的想法。

微信图片_20211101173707.jpg