基层风采

魅力青工首页 > 基层风采 > 魅力青工

吕四经济开发区:南通项目部新产业工人安全质量培训中心正式开馆

为更好的服务青年技能人才,11月26日,中交四航局南通项目部精心打造的新产业工人安全质量培训中心正式开馆。

馆内防护用品及着装展示包含各类防护用品,建筑安全劳动防护用品是劳动者在生产过程中为免遭或者减轻人身伤害和职业危害所配备的防护装备。
通过各类安全保护用品展示,让体验人员直观了解和学习这些劳动防护用品的防护性能方面的知识和正确的使用方式。正确使用劳动防护用品是保障从业人员人身安全与健康的重要措施,要注意使用合格产品并维护。正确对待安全防护用品的使用意义,传递给人体造成急性伤害的防护方式。
安全帽撞击体验设置为三人用含带遥控装置,体验时正确佩戴安全帽后直立在指定位置,上端有一实心圆球,在注意力分散的时候由他人开启遥控或手动按钮,圆球自由落下撞击安全帽,感受在高空落物时安全帽起到的安全保护作用,加深对正确使用安全帽的重要性。

据悉,开馆仪式后,培训中心将正式运用到工作中,对现场施工工人及项目部员工进行一站式的学习、教育、考核,切实保障大家的人身安全。

15.jpg