基层风采

魅力青工首页 > 基层风采 > 魅力青工

技能比武|江苏林洋能源坚持“三双三引领” 打造一流产业工人队伍

 近年来,江苏林洋能源股份有限公司高度重视青年产业工人队伍建设,结合企业实际实施“三双三引领”工程,最大限度发挥好青年产业工人队伍的主力军作用,培养青年技能人才,为推动企业高质量发展注入强劲动能。
全面推进“素质提升”。积极推进“职工学历提升圆梦计划”, 下发《关于员工在职进修取得学历或职称奖励的通知》。今年以来公司投入素质提升资金55万元,受训职工1992人次,奖励金额9万元。
深入开展“青蓝结对”。 充分发挥技术骨干、技术能手的传帮带作用,促进青年职工在较短的时间内适应工作岗位,使他们在技术研发、操作技能等各方面得到全面的提高。做到“青蓝结对”有制度、有活动、有经费,有实效。
普遍开展“技能竞赛”。 全年共开展“技能比武”、“岗位竞赛”9场次,参与青年职工900多人,生产一线员工参与率超过90%。

13.jpg