基层风采

活力青农首页 > 基层风采 > 活力青农

助力乡村振兴|我市举办2020大豆新品种新技术现场的观摩和培训活动

为优化大豆品种结构,提高生产技术水平,推进国家大豆轮作项目,服务农村青年人才,2020年10月13日在我市惠萍镇东兴村大豆示范基地召开全市大豆新品种新技术现场的观摩和培训活动。各县(市)、区作栽站分管特粮特经的青年技术骨干,启东、如东、海门、如皋、海安承担大豆轮作项目的乡镇农业服务中心青年技术人员及大豆生产专业户代表等100多人参加了现场会。

会议首先带领大家前往考察江苏省大豆产业体系启东(惠萍)豆类示范基地观摩,由沿江农科所专家缪亚梅对大豆试验田的各品种特色作详细讲解;然后由南通市作栽站站长郁伟进行大豆高产栽培技术培训,并对国家耕地轮作制度试点工作开展布置。通过此次观摩培训活动使全市青年农技人员和大豆生产专业户对新品种大豆有了新的了解与认识,为进一步优化全市大豆品种结构奠定了基础。

5.1.jpg

5.2.jpg